На Луганщине открыли два новых центра предоставления админуслуг

На Луганщине открыли два новых центра предоставления админуслуг

132
Ukrinform
На Луганщине центры предоставления админуслуг начали работать одновременно в районном центре Новоайдаре и в поселке Краснореченское, где в прошлом году создана объединенная терргромада.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

«ЦПАУ Новоайдарской райгосадминистрации расположен в современно отремонтированном помещении, в котором созданы комфортные условия как для потребителей услуг, так и персонала, который работает в центре. Здесь сделан капитальный ремонт, а также приобретена необходимая мебель, компьютерная и офисная техника, информационный киоск, система электронной очереди, оборудование для оформления и выдачи паспортных документов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что обустроен детский уголок, зона ожидания и обработки документов, бытовые помещения для персонала. Для удобной оплаты услуг в центре установлен банковский POS-терминал, есть свободный wi-fi.

ЦПАУ рассчитан на 10 рабочих мест. Через него предоставляется 108 видов административных услуг.

Читайте также: Жители Донецкой и Луганской областей смогут получить админуслуги дома

Вместе с тем открыто новый центр предоставления административных услуг Краснореченского поселкового совета Креминского района, который обслуживает объединенную территориальную громаду. Здесь также осуществлены аналогичные меры для создания удобных и доступных условий для получения гражданами и субъектами хозяйствования качественных административных услуг.

В перспективе – создание двух удаленных рабочих мест администраторов центра в Новоалександровском и Бараниковском сельских советах.

Капитальный ремонт помещений и оснащение ЦПАУ сделано благодаря эффективному сотрудничеству Программы развития ООН «Восстановление и развитие мира», финансируемого Европейским Союзом и местными властями.

Отныне в области на территории, которая контролируется украинской властью, действует 21 центр предоставления административных услуг, из них: 11 районных, 4 городских и 6 центров обслуживают объединенные территориальные громады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-