На Луганщине 23 горняка шестой день бастуют под землей

На Луганщине 23 горняка шестой день бастуют под землей

202
Ukrinform
Горняки шахты имени Капустина ГП "Лисичанскуголь" уже шестой день продолжают забастовку под землей, требуя погашения задолженности по зарплате.

Об этом сообщил на пресс-конференции председатель местной организации Независимого профсоюза горняков Лисичанска Эдуард Всеволодский.

"По состоянию на сегодня 23 шахтера находятся в шахте. В начале акции было 33 горняка, 10 из которых поднялись по состоянию здоровья", - сообщил он.

По словам Всеволодского, шахтеры, которые остались под землей, намерены объявить голодовку.

В свою очередь, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец отметил, что в случае отсутствия надлежащей реакции шахтеры будут блокировать западную часть границы - в Волынской и Львовской областях, чтобы привлечь внимание к проблемам в угольной отрасли Украины.

Читайте также: В этом году исполнительная служба взыскала 356 миллионов долга по зарплате - Минюст

Как сообщал Укринформ, подземная забастовка шахтеров началась 19 октября 2018 года. Сначала под землей в знак протеста остались 18 горняков первой смены, потом к ним присоединились 15 шахтеров второй смены. Задолженность перед горняками шахты им. Капустина превышает 126 млн 862 тыс. грн.

Представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский опубликовал видеообращение от шахтеров.

В свою очередь, омбудсмен Людмила Денисова обратилась в Минэнергоугля и Гоструда относительно необходимости принятия неотложных мер для выплаты задолженности по зарплате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-