В Николаеве японские специалисты презентовали проекты моста через Южный Буг

В Николаеве японские специалисты презентовали проекты моста через Южный Буг

209
Ukrinform
В Николаеве делегация представителей компании JICA и японского консалтингового агентства Central Consultant презентовала несколько вариантов проекта строительства объездного моста через реку Южный Буг.

Обсуждение состоялось на рабочей встрече представителей иностранной компании с городским головой Александром Сєнкевичем, сообщает пресс-служба Николаевского городского совета.

"Реализация проекта имеет две цели: во-первых - это строительство объездной дороги, которая снизит грузопоток,  проходящий сегодня через центр города, во-вторых - упрощение логистики, что будет способствовать увеличению импорта и экспорту товаров на юге Украины. Проанализированы преимущества и риски всех маршрутов. Это ключевой момент для продолжения исследования. Более оптимальные варианты среди возможных выбирали в пять этапов. По результатам были предложены четыре маршрута", - отметили представители компании.

По предварительным расчетам, общая стоимость строительства первого маршрута составляет около 14 млн 887 тыс. грн. Как отметили специалисты, при его планировании возникнет необходимость в переселении жителей с правого берега. Его протяженность длиннее других, а прогнозируемый объем трафика в 2025 году через мост будет составлять около 25 тыс. единиц транспорта.

Маршруты №№2 но 3 практически одинаковые по протяженности, стоимость их строительства составляет 15 млн 69 тыс. грн и 16 млн 89 тыс. грн соответственно. Коэффициент трафика приблизительно одинаков - 27 тыс. единиц транспорта. 

Читайте также: На Полтавщину придет компания из Китая, которая построила самый длинный в мире морской мост

Четвертый маршрут является самым дорогим - его реализация будет стоить 21 млн 331 тыс. грн. По оценке экспертов, коэффициент прогнозируемого объема трафика будет составлять 23 тыс. 462 единиц транспорта.

Специалисты акцентировали внимание на возможных рисках, которые могут возникнуть при строительстве моста. Южный Буг имеет извилистое русло и небольшую пропускную глубину, поэтому если мост будет построен на повороте реки, это может представлять опасность для прохождения судов.

Как отметили в горсовете, 23 октября японские специалисты осмотрели производственные мощности региона, которые могут быть задействованы при строительстве объекта.

Сегодня, 24 октября, они обсудили с городским головой Николаева, его заместителями и директором КП “ЕЛУ автодорог” последующие этапы работы над проектом.

Кроме того, теперь проводится дополнительное исследование относительно возобновления технико-экономического обоснования проекта строительства объездного моста через Южный Буг. При сотрудничестве органов государственной и городской власти японская компания готова презентовать результаты в феврале 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-