В Терновке опровергают обвинения в повышении тарифов на отопление на 57%

В Терновке опровергают обвинения в повышении тарифов на отопление на 57%

278
Ukrinform
В городе Терновка Днепропетровской области опровергают повышение тарифов на отопление на 57%. Сезон здесь начали со старым тарифом, действовавшим в течение 2017 года, а повышение на 13% только планируют.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила начальник планово-экономического и производственно-технического отдела коммунального предприятия "Терновское жилищно-коммунальное предприятие" Наталья Носова.

"Тарифы на централизованное отопление в нашем предприятии не поднимались с 2017 года. Мы работаем на тех, которые утверждены решением №196 исполнительного комитета Терновского горсовета от 20 сентября 2017 года. И сейчас мы только находимся в процессе корректировки тарифов на тепло, которые будем согласовывать с Антимонопольным комитетом, - отметила Носова. - В случае принятия решения исполкомом Терновского горсовета и согласования Антимонопольного комитета, тариф для населения повысится примерно на 13 процентов - с 23,84 грн до 26,90 грн за квадратный метр. Однако пока отопительный сезон предприятие начало со старым тарифом".

По словам Носовой, необходимость начать процедуру корректировки тарифа на отопительный сезон 2018-2019 года возникла в связи с подорожанием угольного концентрата, электроэнергии и повышением минимальной зарплаты.

"В начале августа власть города Терновки получила сообщение от ЗАО "ДТЭК Павлоградуголь" о значительном подорожании угольного концентрата, который используется для отопления города. Угольный концентрат дорожает с 1188,48 грн до 1460,76 грн за тонну. В действующем тарифе на тепло тонна угля стоит 1188 гривень, но она дорожает почти на 300 гривень, плюс дорожает электроэнергия - стоила 1,60 грн за кВт, а сейчас будет - 1,99 за кВт, плюс заработная плата работникам предприятия. Это три основные составляющие тарифа, стоимость которых повышается», - пояснила Носова.

Причем раньше тепло в Терновке было одним из самых дешевых, потому что для генерации тепла ТЖКП использовало уголь, который ЗАО "ДТЭК Павлоградуголь" продавало городу фактически по себестоимости.

Читайте также: Тарифы на тепло в некоторых регионах "накручивали" до 70% - Нацкомиссия

Как сообщал Укринформ, председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко отметила, что по результатам мониторинга состояния регулирования тарифов на тепло органы местного самоуправления в отдельных регионах Украины необоснованно повышали тарифы на тепло. По ее данным, органы местного самоуправления в отдельных регионах увеличили тарифы на тепло до 50%, хотя не имели на это объективных причин.

В частности, в г.Славянск тарифы необоснованно выросли на 70,3%, в г.Терновка - на 57,1%, в г.Ивано-Франковск - на 41%.

Также в ряде городов необоснованный рост тарифов составил от 12,6% до 37,1%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-