В Славянском горсовете утверждают, что тарифы на тепло не поднимали с 2016 года

В Славянском горсовете утверждают, что тарифы на тепло не поднимали с 2016 года

236
Ukrinform
В городе Славянске Донецкой области тарифы на тепло с 2016 года не повышались.

Об этом 24 октября на пресс-конференции в Славянске заявила заместитель начальника управления ЖКХ Славянского городского совета Ольга Заруба, сообщает корреспондент Укринформа.

«В Славянске услуги централизованного отопления оказывает предприятие «Славянская теплосеть», которое является структурным подразделением областного коммунального предприятия «Донецктеплокомунэнерго». Тарифы на услуги устанавливает НКРЕКП... Славянским городским советом тарифы на тепловую энергию ни в 2017, ни в 2018 году не устанавливались», - сказала Заруба.

В свою очередь заместитель директора по экономике предприятия «Славянская теплосеть» Екатерина Соловьева подчеркнула, что «тариф, который мы применяем, он утвержден Национальным регулятором».

Она пояснила, что впервые тариф по теплу рассматривался со всеми составляющими в 2012 году, и после 2012 года в тарифе увеличивалась только одна составляющая – это газ, то есть, топливная составляющая.

Так, в 2015 году было постановление Национального регулятора № 1171, которое с 1 мая повысило тариф на тепло на 51,7%.  Это было связано с тем, что увеличилась топливная составляющая в этом тарифе, то есть, цена на газ была повышена в апреле на 128%.

Следующее повышение цены на газ было в 2016 году. Это тоже повлекло повышение тарифа на тепло. Процент повышения на газ был 127,6%, и из-за этой составляющей тариф на тепло за квадратный метр был повышен на 75,9%, то есть с 20,53 грн до 36,11 грн. По настоящее время это действующий тариф, он не менялся с 2016 года, заверила Соловьева.

Читайте также: В Терновке опровергают обвинения в повышении тарифов на отопление на 57%

Как сообщал Укринформ, председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко отметила, что по результатам мониторинга состояния регулирования тарифов на тепло органы местного самоуправления в отдельных регионах Украины необоснованно повышали тарифы на тепло. По ее данным, органы местного самоуправления в отдельных регионах увеличили тарифы на тепло до 50%, хотя не имели на это объективных причин.

В частности, в г.Славянск Донецкой области тарифы необоснованно выросли на 70,3%. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-