В Краматорской мэрии считают законным повышение тарифа на тепло в 2017 году

В Краматорской мэрии считают законным повышение тарифа на тепло в 2017 году

305
Ukrinform
В Краматорске повышение на 21,6% тарифа на тепло органами местной власти было пересмотрено в 2017 году в соответствии с нормами законодательства.

Об этом 24 октября сказала в комментарии корреспонденту Укринформа начальник отдела транспорта и связи Краматорского городского совета Елена Бахметьева.

«К 2017 году тариф на тепло два года не пересматривался. Мы пересмотрели этот тариф на тепло в соответствии с нормами законодательства, поскольку произошли изменения в составляющих тарифа - повышение минимальной заработной платы, стоимости энергоносителей, стоимости газа, а это основные составляющие. Это и повлекло повышение тарифа на тепло на 21,6%», - пояснила Бахметьева.

Она подчеркнула, что цифра 21,6%, которая была указана в мониторинге НКРЭКУ, - это было повышение по коммунальному предприятию «Краматорская теплосеть» в 2017 году после того, как это предприятие перестало быть лицензиатом НКРЭКУ. До 2017 года тариф устанавливался этому предприятию в НКРЭКУ, потом передали функцию установления тарифов на органы местного самоуправления.

В 2017 году горсовет впервые рассмотрела тариф для Краматорской теплосети, уточнила Бахметьева.

Читайте также: В Терновке опровергают обвинения в повышении тарифов на отопление на 57%

Как сообщал Укринформ, председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко подчеркнула, что по результатам мониторинга состояния регулирования тарифов на тепло органы местного самоуправления в отдельных регионах Украины необоснованно повышали тарифы на тепло. По ее данным, органы местного самоуправления в отдельных регионах увеличили тарифы на тепло до 50%, хотя не имели на это объективных причин.

В частности, в Донецкой области в г. Славянск тарифы необоснованно выросли на 70,3%, а в г. Краматорск - на 21,6%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-