ГСЧС заявляет о полной ликвидации пожара на Ичнянском полигоне

ГСЧС заявляет о полной ликвидации пожара на Ичнянском полигоне

362
Ukrinform
Пожар на шестом арсенале Минобороны в Черниговской области полностью ликвидирован.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"24 октября в 18:00 руководителем гашения пожара на 6 арсенале Минобороны объявлена ее ликвидация", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в этот же день с 18:00 возобновляется движение автотранспорта и железнодорожное сообщение в Ичнянском районе. Жители могут возвращаться в свои дома.

Сообщается также, что дети с 29 октября, по завершении каникул, приступят к учебе. Соответствующее распоряжение подписала руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, и. о. председателя Черниговской ОГА Юлия Свириденко.

Воздушное пространство в радиусе 30 км будет открыто с 03 часов 25 октября.

Как сообщалось, в ночь на 9 октября произошел пожар вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины.

Читайте также: Под Ичней уже изъяли более 13 тысяч боеприпасов - ГСЧС

Из населенных пунктов, которые попали в зону возможного поражения, были эвакуированы 12 тыс. 500 человек.

Рассматривается три версии причин чрезвычайного происшествия, основная из которых - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья - умышленный поджог или подрыв с целью укрывательства недостачи боевых припасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-