На Херсонщине предприятия до сих пор не проверили на нелегальных работников

На Херсонщине предприятия до сих пор не проверили на нелегальных работников

220
Ukrinform
На Херсонщине объединенные территориальные громады медлят с внедрением у себя должностей инспекторов труда.

В тех же ОТГ, где инспекторы труда сейчас уже есть, ими не проведено ни одной инспекционной проверки местных предпринимателей для выявления наемных работников, работающих без надлежащего оформления трудовых отношений и уплаты налогов в бюджет.

Об этом сообщила в среду в Херсоне первый заместитель начальника Главного управления Гоструда в Херсонской области Тамара Франкевич, передает корреспондент Укринформа.

"На сегодня из 27 громад у нас всего 8 инспекторов труда (в ОТГ - ред.), всего-навсего. Из этих восьми инспекторов труда этих восьми громад только три, считаем, включились в работу. Но инспекционных посещений, то есть проверок, не проведено ни одним инспектором ни одной громады", - рассказала Франкевич.

Читайте также: Херсонщина в этом году получила туристического сбора на 27% больше

Как она отметила, в указанных трех громадах инспекторы труда сейчас занимаются разъяснительной работой, "чтобы разъяснить, побудить людей, чтобы они официально оформлялись (на работу - ред.), чтобы были люди защищены, чтобы шел стаж (трудовой - ред.) и так далее".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-