Куць заявил о фактическом отсутствии строительной отрасли на Донетчине

Куць заявил о фактическом отсутствии строительной отрасли на Донетчине

339
Ukrinform
Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць заявил о проблеме фактического отсутствия строительной отрасли в регионе.

Об этом он написал 24 октября на своей странице в Facebook.

«С представителями Государственного фонда содействия молодежному строительству обсудили возможные варианты обеспечения жильем жителей Донецкой области... Убежден, что нужно строить новое жилье, а не покупать его на вторичном рынке. Но упираемся в проблему фактического отсутствия строительной отрасли в области», - написал глава области.

Читайте также: В Краматорске представители СЕ обсудили вопросы сотрудничества с Донбасом - Куць

Он отметил, что застройщики из других областей на Донбасс не едут, поскольку стоимость нового жилья с учетом логистических расходов предприятий будет высокой.

«А для нас важно, чтобы цена была привлекательной - на уровне 8-9 тысяч гривен за квадратный метр, поскольку за 11-14 тысяч (грн) люди скорее будут покупать в других областях Украины», - пояснил Куць.

Читайте также: Педагоги Донетчины завершили второй учебный визит в Чехию - Куць

Он добавил, что в регионе привлекают к решению проблемы руководителей правоохранительных органов, органов местного самоуправления, рассматриваются варианты частичного финансирования строительства домов, где получат квартиры их сотрудники, министерствами и местными бюджетами.

«Но готового решения пока нет», - констатировал председатель ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-