В Ичнянском районе восстановили более 140 поврежденных снарядами домов

В Ичнянском районе восстановили более 140 поврежденных снарядами домов

167
Ukrinform
В Ичнянском районе Черниговщины, который пострадал от пожара на военном арсенале, восстановили более 140 поврежденных жилых домов.

Об этом сообщил департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской облгосадминистрации.

"Более 140 домов восстановлены. Общая статистика: 258 домов повреждены, из них 16 не подлежат восстановлению, 4 дома уничтожены", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что в первую очередь ремонтируют крыши. Постепенно восстанавливаются окна. Ремонтируются также дома, подведомственные Министерству обороны. Для помощи в проведении строительных работ управление ГСЧС в Ривненской области дополнительно направило в зону бедствия 20 человек.

По словам и.о. председателя Черниговской ОГА, сейчас все работы ведутся за счет средств местного бюджета и благотворителей. Документы на компенсацию в Минэкономразвития и Минрегион уже подали. Общая сумма - около 7 млн грн. В первую очередь это деньги для школы в поселке Дружба. Пока большинство ее учеников отдыхают в санаториях.

Когда будут средства на компенсацию за разрушенное(или аварийное) жилье, в ОГА не знают. Ведь соответствующие документы должны разработать три министерства.

Люди, потерявшие жилье, пишет департамент, пристроены. Одна семья (мать с двумя детьми) находится в больнице Парафиевки, еще одна семья проживает в общежитии местного лицея, остальные - у родственников.

Читайте также: Под Ичней от боеприпасов очистили уже 40 участков

Как сообщалось, 9 октября на 6-м арсенале Минобороны возник масштабный пожар с дальнейшей детонацией боеприпасов, что привело к значительным разрушениям. Из райцентра Ичня и 30 близлежащих сел были эвакуированы свыше 12,5 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-