Над арсеналом возле Ични открыли небо

Над арсеналом возле Ични открыли небо

336
Ukrinform
Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) открыло с 25 октября воздушное пространство над местом взрывов на складах боеприпасов в районе города Ичня Черниговской области.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия в Facebook.

"Сегодня в 00:00 мы полностью открыли воздушное пространство от поверхности Земли до бесконечности (unlimited) в радиусе 30 км от эпицентра взрывов 9 октября 2018 года на складах с боеприпасами в районе населенного пункта Ичня Черниговской области", - сообщил генерал-майор Александр Волков, заместитель директора Украэроруха - начальник Украэроцентра.

Как отмечается в сообщении, на операционный авиатрафик эта ситуация не повлияла и никаких задержек для воздушных судов не повлекла.

Читайте также: Под Ичней от боеприпасов очистили уже 40 участков

"Мероприятия по безопасности будут длиться до полного разминирования участков, прилегающих к территории арсенала, где работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГСЧС", - говорится также в сообщении.

Ранее в четверг в пресс-службе ГСЧС Украины сообщили, что в Ичнянском районе на Черниговщине пиротехниками очищены от боеприпасов 40 из 80 участков разминирования.

В Черниговской облгосадминистрации отметили, что в Ичнянском районе Черниговщины, который пострадал от пожара на военном арсенале, восстановили более 140 поврежденных жилых домов.

Как сообщалось, в ночь на 9 октября произошел пожар вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины. Из населенных пунктов, которые попали в зону возможного поражения, было эвакуировано 12 тыс. 500 лиц. В настоящее время рассматриваются три версии причин чрезвычайного происшествия, основная из которых - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья - умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостачи боевых припасов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-