На Прикарпатье 87 громад подали свои проекты на конкурс

На Прикарпатье 87 громад подали свои проекты на конкурс

72
Ukrinform
В Ивано-Франковской области 87 местных громад подали проекты для участия в девятом областном Конкурсе программ развития местного самоуправления. В большинстве из них приоритетом является развитие туризма.

Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковского областного совета.

«Для участия в девятом областном конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления поданы 120 проектов от 87 местных громад, в том числе 16 ОТГ(объединенных территориальных громад - авт). Больше всего проектов поданы по первому приоритету - повышение туристически-рекреационного потенциала – 51», - идет речь в сообщении.

Отмечается, что самыми активными оказались местные советы Надворнянского района, которые подали 16 проектов, Тлумачского района - 15 и Снятынского - 11 проектов. Все они  разрабатывались по определенным приоритетам: повышение туристически-рекреационного потенциала, увеличение добавленной стоимости сельскохозяйственной продукции, обеспечение экологической безопасности, развитие сельских территорий и периферии вокруг малых городов.

Читайте также: Волынские старосты учились быть лидерами и создавать команды

Кроме этого, на конкурс «Лучшее спортивное общество» поданы 13 заявок, «Общество лучшей окружающей среды» - 11, «Лучшее этнокультурное общество» - 14 заявок.

Сейчас проекты уже рассмотрели на заседании Координационного совета Программы развития местного самоуправления Ивано-Франковской области, который состоялся под председательством главы областного совета Александра Сыча.

Результаты девятого конкурса обещают объявить в начале декабря 2019 года. После этого будет определена сумма, которую направят из областного бюджета на реализацию программ-победителей.

Традиционно эти проекты финансируются в соучастии областного совета, местного и организаций-партнеров.

Фото: Юрий Рильчук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-