Бунт бунтовщиков ДеНеРии, или Почему сепаратисты требуют отмены «выборов»

Бунт бунтовщиков ДеНеРии, или Почему сепаратисты требуют отмены «выборов»

1393
Ukrinform
Донецкий "документ" адресован ОБСЕ, ООН, президентам Франции, Германии и России (разве что НАТО среди них нет)

На известном российском сайте зарегистрирована петиция об отмене антиконституционных выборов в "ДНР", назначенных на 11 ноября 2018 года. 

Вроде ничего особенного: они ж такие и есть по своей природе – антиконституционные, и всему миру это понятно. Фишка в том, что составил и зарегистрировал петицию оголтелый апологет «новороссии» и страстный любитель русскомира Роман Манекин. И надо же – за неделю петиция набрала 861 подпись и уверенно приближается к требуемой тысячной отметке. Задела, видно, за живое местных.

Итак, пробежимся по претензиям. 

Главная, конечно, – выборы без выбора.

ВЗОРВАЛИ, УКРАЛИ И ПРОСТО ПОСЛАЛИ

"В настоящий момент в выборной гонке участвует один реальный кандидат: Денис Пушилин. А также несколько кандидатов "технических": Роман Евстифеев, Владимир Медведев, Роман Храменков, Елена Шишкина", – обличает Манекин.

В петиции перечисляется несколько известных конкурентов, которых нынешний врио "главы республики" Пушилин убрал с беговой дорожки, ведущей к олимпу никем не признанной власти. Это Андрей Пургин, "идейный вдохновитель ДНР и руководитель восстания весной 2014 года, пост которого Пушилин занял в итоге". Это стоящая у истоков донецкого путча чета Губаревых. Чтобы остудить их нынешний предвыборный пыл, бывшему "народному губернатору" Павлу выдвинули обвинение в фальсификации списков избирателей и пригрозили подвалом. А супругу Катерину похитили у порога квартиры и вернули домой через сутки после промывания мозгов (злопыхатели утверждают, что телу тоже досталось).

В команде выбывших из игры – коммунист Игорь Хакимзянов. Того пытались подорвать прямо во время съезда компартии, где проходило выдвижение на пост главы фейковой республики. Кандидат с несколькими однопартийцами получили ранения, избирательные списки были уничтожены взрывом. Хакимзянов в буквальном смысле слова оказался в пролете.

Про свои претензии на высшую должность пятой части Донецкой области заявлял и бывший командир спецподразделения "Альфа" СБУ в Донецкой области, перебежчик и изменник родины Александр Ходаковский. Он был уверен, что сможет обойти Пушилина, но явно недооценил его московских кураторов. До недавнего времени «народного героя», о котором чуть ли не эпосы среди сепаратистов слагались, 21 сентября просто не пустили на территорию "ДНР". И не мудрено: предатели – они, обычно, предмет одноразового использования…

ЗАПУГАЛИ И ПОВЕРГЛИ В ХАОС

Среди претензий Манекина к Пушилину – "тотальный хаос в законодательной сфере ДНР, в результате которого пострадали, без преувеличения, сотни тысяч граждан". С первым тезисом – о «законодательной сфере» можно согласиться, а вот о «сотнях тысяч» Манекин явно загнул: вряд ли в ДыРе наберется столько трудоспособного населения.

 Роман Манекин
Роман Манекин

Клеймя деструктивную деятельность основного кремлевского выдвиженца, Манекин заявляет, что за четыре года существования так называемый народный совет под руководством Пушилина не удосужился принять «трудовой кодекс», по примеру того, который существует в Украине (надо же, вспомнил!). Поэтому людей на должности назначали – как хотели и когда хотели, увольняли – и хорошо, если не через подвал. Как следствие, говорится в петиции, люди запуганы. И тут я не буду спорить.

ПАТЕТИЧЕСКОЕ

Временами петиция по патетике и накалу напоминает известную речь с броневика.

"В ДНР существует стойкое неприятие кандидатуры Дениса Пушилина, – гремит голос Манекина. – Однако, в виду бесчисленных нарушений конституции ДНР, международных конвенций, избирательного права, как такового, жители фактически лишены права выбора. В сложившихся условиях не только нарушаются базовые принципы народовластия, исчезает коренной смысл выборной кампании: установление обратной связи населения и власти. Итоги выборов не будут признаны ни внутри ДНР, ни в мире. А если так, какой смысл в их проведении?", – вопрошает автор петиции. Особенно красиво звучит тезис, что из-за нарушителя конвенции Пушилина «итоги выборов не будут признаны в мире». Вспомнился Паниковский и дети лейтенанта Шмидта.

Интересно, что документ с требованием отменить тоталитарные выборы адресован 11-ти инстанциям и адресатам, среди которых – ОБСЕ, ООН, президенты Франции, Германии и России (разве что НАТО среди них нет). И не важно, что никто из них (кроме Путина, да и он официально – тоже) "ДНР" не признавали и не признают – если сюрреализм, так уж сюрреализм на всю голову.

Смешно как либо комментировать набор слов о народовластии, избирательном праве, конституции. Все это было растоптано, утоплено в крови и выброшено за ненадобностью в Донецке еще в 2014 году. Захват власти и последующие призывы "Путин, прийди" обернулись затяжной войной, в результате которой тысячи людей погибли, а два миллиона потеряли дом и малую родину.

Выиграли только негодяи, да и то – ликовали недолго: большинству земные радости уже недоступны. Кстати, о самом авторе петиции, Романе Манекине.

А НА УТРО ОНИ ПРОСНУЛИСЬ...

В 2014 году этот журналист-эстет, постящий в соцсетях исключительно балетные рецензии и скульптуры танцующих девушек, вдруг стал трибуном бунтовщиков, захвативших сначала здание Донецкой облгосадминистрации, а потом и сам город с окрестностями.

Тогда Манекин не считал бандитов нарушителями конвенции, а их художества – незаконными. И последовавший клоунский «референдум» за «ДНР», ничем по своей фальшивости не отличавшийся от нынешних пушилинских выборов, он не воспринял как антиконституционный. Наоборот, – радовался, воспевал «новый порядок» и дух русских портянок на Донбассе.

Несмотря на верную службу, сепаратисты не спешили признать его заслуги и уж совсем не планировали дать специалисту по пуантам хлебную должность.

Обиженный Манекин попытался покритиковать тогда еще живого Захарченко и его методы руководства. Но в "народных республиках" вольности народа не поощряются. Ночью к дому Манекина приехал "воронок" – и Романа с гражданской супругой повязали и увезли в багажнике. Ее выкинули за городом в степи, а его препроводили «на подвал», на длинные ночные разговоры с "госбезопасностью", и выпустили лишь спустя месяц после вмешательства российских кураторов. Манекин жаловался, что в захаркиной тюрьме его пытали, били, сломали ребро, после чего ему пришлось полгода ходить с палочкой. 

Удивительно, но пытки положительно сказались на зрении журналиста. Он вдруг прозрел и увидел то, что было спрятано за пеленой сна разума: запуганных людей, хаос, поруганные законы...

Правда, прозрел не до конца и все еще надеется, что если Пушилина заменить на какого-нибудь Душилина, то будет в ДыРе счастье. Нет, ребята, не будет. Только слом конструкции вместе со всей сволочью.

Посоветуйте, где в России можно зарегистрировать такую петицию?

Ольга Коростелева, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-