В мэрии Сум считают тариф на тепло обоснованным

В мэрии Сум считают тариф на тепло обоснованным

233
Ukrinform
Если бы тариф на тепло в Сумах был необоснованным, в Национальной комиссии, которая осуществляет государственную регуляцию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), его бы не утвердили.

Это, комментируя в беседе с корреспондентом Укринформа информацию о завышении стоимости тепла в Сумах на 19,2%, отметил заместитель городского головы Александр Журба.

"Там есть департамент тепла, через который проходят все расчеты. И в случае, если бы было что-то не так, этот тариф бы поставщику тепла не утвердили", - отметил чиновник.

По его словам, есть четкие составляющие этого тарифа — такие, как стоимость газа, электроэнергии, горюче-смазочных материалов и их необоснованное завышение регулятор сразу бы заметил.

Журба подчеркнул, что местная власть не влияет на тарифообразование.

"От теплопоставляющей организации мы получаем обоснование их расчетов, после этого проводим открытые общественные обсуждения. А уже дальше в НКРЭКУ решают – соглашаться с ними или нет", - объяснил заместитель мэра.

Он спрогнозировал, что после повышения тарифа на газ теплоноситель в Украине подорожает на 20-22%.

"Но в Сумах вырасти ему более чем на 15 процентов мы не дадим", - заверил Журба.

Читайте также: Тарифы на тепло в некоторых регионах "накручивали" до 70% - Нацкомиссия

Как сообщал Укринформ, председатель Национальной комиссии, которая осуществляет государственную регуляцию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко, на своей странице в Facebook написала, что несмотря на собственные обещания снизить тарифы на тепло при стабильных ценах на газ местная власть в течение 2017-2018 годов их повышала.

По ее словам, к такому выводу пришла Комиссия по результатам мониторинга состояния регуляции тарифов на тепло органами местного самоуправления, которым Регулятор передал соответствующие функции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-