Спасатели тушат масштабные пожары на торфяниках Черниговщины

Спасатели тушат масштабные пожары на торфяниках Черниговщины

Фото
295
Ukrinform
За последние сутки спасатели Киевщины, Сумщины и Черниговщины ликвидировали возгорание торфа на площади 2,4 га в Сновском и Козелецком районах Черниговской области.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба управления ГСЧС в Черниговской области.

"За прошедшие сутки ликвидировано горение торфа на общей площади 2,4 га возле сел Займище и Заречье Сновського и села Даневка Козелецкого районов", - говорится в сообщении.

К работам по тушению масштабных пожаров на торфяниках привлечено 111 человек и 37 единиц специальной и вспомогательной техники. Работают спасатели из Черниговщины, Сумщины, Киева и Киевской области, а также техника, привлеченная органами местного самоуправления.

Вчера, 24 октября, спасатели ликвидировали пожар торфа на примерно такой же площади - 2,7 га.

По информации управления ГСЧС от 22 октября, огонь на Черниговщине охватил 60 га торфяников в Сновском и Козелецоком районах. Местные жители рассказывают, что над Сновским районом, где горит более 58 га, стоит дымовая завеса, а торф прогорел на полметра вглубь.

Читайте также: ГСЧС заявляет о полной ликвидации пожара на Ичнянском полигоне

Как известно, тушение торфа является очень сложной работой. В связи с этим спасатели просят население соблюдать меры пожарной безопасности во время сжигания сухой растительности и мусора и не поджигать сухую траву. Ведь нередко именно это и становится причиной возгорания торфяников.

Фото: Управление ГСЧС в Черниговской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-