Заключенные Черниговского СИЗО голодовкой требовали лекарств

Заключенные Черниговского СИЗО голодовкой требовали лекарств

251
Ukrinform
Четверо мужчин, содержащихся в Черниговском следственном изоляторе, объявлением голодовки добились получения необходимых им медицинских препаратов.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Черниговской области Татьяна Похилько.

"Реагируя на чрезвычайную ситуацию, прокурором внесен ряд документов реагирования как на местном уровне, так и на уровне структуры аппарата Министерства юстиции Украины с целью применения мер ведомственного контроля. Как результат, заключенные получили необходимые препараты, они дополнительно обследованы в профильном лечебном учреждении, даны соответствующие рекомендации. Голодовка прекращена", - сказала Похилько.

По ее словам, группа лиц, содержащихся в СИЗО, обратилась в прокуратуру с заявлением о неудовлетворительном лечении, бездействии персонала изолятора, а также объявленной в знак протеста голодовке.

Читайте также: Бунт в СИЗО: дело “торнадовцев” дошло до суда

Во время проверки сотрудники прокуратуры установили, что четырем заключенным под стражу действительно не выдавались противотуберкулезные лекарственные средства, чем нарушалась схема лечения больных опасной болезнью. Причина - отсутствие этих препаратов в СИЗО, что, в свою очередь, является следствием несогласованных действий новосозданной в ходе медреформы структуры - филиала Государственного учреждения "Центр здравоохранения Государственной уголовно-исполнительной службы Украины" и администрации изолятора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-