Житомирщине не хватает 2,5 миллиона на инсулин для больных

Житомирщине не хватает 2,5 миллиона на инсулин для больных

84
Ukrinform
В Житомирской области не хватает 2,4 млн грн для обеспечения инсулином больных сахарным диабетом.

Об этом во время сессии Житомирского областного совета сообщил начальник управления Об этом во время сессии Житомирского областного совета сообщил начальник управления здравоохранения Житомирской ОГА Николай Суслик, информирует корреспондент Укринформа.

«В Житомирской области не хватает 2,4 миллиона на обеспечение больных инсулином. Мы обращались в Министерство здравоохранения, чтобы обеспечить эту потребность за счет централизованных средств. Однако получили ответ, что такую недостаточность должны закрывать за счет средств местных бюджетов», - заметил Суслик.

Вопрос о нехватке денежных средств на обеспечение больных инсулином возник во время голосования за внесение изменений в областной бюджет на 2018 год.

Читайте также: Со следующего года инсулин будут покупать только за государственные средства - Супрун

Депутаты поддержали предложение председателя облсовета Владимира Ширма о разработке протокольного поручения департаменту финансов и управлению здравоохранения ОГА, направленного на изучение и решение проблемы обеспечения больных инсулином.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-