Полтавский облсовет предлагает передать на места половину денег от разрешений на недра

Полтавский облсовет предлагает передать на места половину денег от разрешений на недра

281
Ukrinform
Полтавский областной совет предлагает Кабинету министров и Верховной Раде направлять часть средств от аукционов по продаже спецразрешений на пользование недрами в областные и местные бюджеты. 

Об этом председатель Полтавского областного совета Александр Биленький заявил в интервью областному коммунальному информагентству "Новости Полтавщины".

По его словам, речь идет о внесении изменений в изменения в Порядок предоставления специальных разрешений на пользование недрами, утвержденному постановлением Кабмина от 30 мая 2011 года за №615.

"В частности предлагается определить четкий перечень оснований для отказа областными советами в согласовании на получение специальных разрешений на пользование недрами, а также определить единственный путь для их получения - через аукционы. Но самое главное - мы предлагаем направлять 50% средств, полученных от таких аукционов, в областные и местные бюджеты по месту расположения участков недр", - отметил Биленький.

По его убеждению, "абсолютно ненормальной является ситуация, когда судьбу участков решают где-то в высоких кабинетах, а местные громады, которые живут на этой земле, не получают ничего".

Читайте также: Разрешения на пользование недрами с 24 октября будут реализовывать на ProZorro - МЭРТ

Как объяснил председатель Полтавского облсовета, эти средства от продажи спецразрешений на аукционах должны распределяться на возобновление инфраструктуры тех территорий, где собственно проходит добыча углеводородов.

По словам Биленького, соответствующее обращение в Кабинет министров и Верховную Раду во время последней сессии поддержать все десять фракций областного совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-