Фуру с овцами, из-за которой возник скандал, хотят вернуть в Турцию

Фуру с овцами, из-за которой возник скандал, хотят вернуть в Турцию

234
Ukrinform
Ветслужба предлагает вернуть в Турцию автомашину с 300 овцами, «застрявшую» на паромной переправе в Черноморске.

Такой ответ получил Укринформ на свой запрос о двухнедельном пребывании фуры с овцами на территории морского торгового порта Черноморск.

Одесская региональная служба государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте, в частности, объясняет, что фуру с овцами задержали в связи со вспышками в Турции особо опасных болезней животных, которые внесены в список болезней Всемирной организации здравоохранения животных - ящур, чума МРС, блютанг, оспа овец и коз.

«С целью недопущения занесения на территорию Украины возбудителей указанных заболеваний груз был задержан, представителя владельца груза уведомили о необходимости в десятидневный срок принять меры по возврату груза в Республику Турция”, - говорится в письме.

Одесская региональная ветслужба также отмечает, что владелец груза проигнорировал предписание.

Что делать с грузом, будут решать сегодня на заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Черноморском горсовете Одесской области.

“Также из имеющейся информации известно, что письмами от 23 и 24 октября года владелица груза Елена Севинч обратилась в Госпродпотребслужбу Украины с просьбой дать разрешение на проведение утилизации груза на ГП «Тульчинский ветсанзавод». По результатам принятого решения Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Черноморском городском совете Одесской области проинформируем Вас дополнительно”, - говорится в ответе на запрос Укринформа.

Читайте также: На таможне застряла фура с 300 овцами, половина животных уже погибла

Как сообщал Укринформ, 300 племенных овец вывезли паромом в Турцию, однако заказчик в порт не прибыл, живой груз вернулся в Украину. Но работники подразделения Государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте не дают разрешения на пропуск овец. Фура стоит в районе паромной переправы с 12 октября. Животные медленно погибают без корма и воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-