ЦИК выделила 35,4 миллиона на выборы в тергромадах

ЦИК выделила 35,4 миллиона на выборы в тергромадах

208
Ukrinform
ЦИК утвердила распределение субвенции из госбюджета местным бюджетам в сумме 32,147 млн грн на проведение первых выборов в объединенных тергромадах и 3,302 млн грн на дополнительные выборы в ОТГ, назначенных на 23 декабря.

Соответствующее решение ЦИК приняла на заседании в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня Центральная избирательная комиссия утвердила распределение субвенций на проведение выборов и на изготовление списков избирателей и приглашений органами Государственного реестра (избирателей - ред.). Если говорить о цифрах, то на проведение первых выборов (в ОТГ - ред.) расходы составляют 32 млн 147 тысяч гривень, а расходы на проведение дополнительных выборов составляют 3 млн 302 тысячи гривень", - проинформировал замглавы ЦИК Евгений Радченко.

По его словам, распределение этих средств на громады будет осуществляться согласно ранее установленному порядку с учетом количества избирателей.

Как сообщал Укринформ, Центральная избирательная комиссия 12 октября назначила первые местные выборы в 125 ОТГ и дополнительные выборы депутатов 26 сельских, поселковых советов объединенных тергромад.

Читайте также: ЦИК распределил регионы между членами комиссии

В течение трех предыдущих лет, с 25 октября 2015 года до 29 апреля 2018 года, в Украине были назначены первые местные выборы в 707 объединенных территориальных громадах. Таким образом, после проведения выборов 23 декабря 2018 года общая численность назначенных первых выборов в ОТГ будет составлять 832.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-