Адвокат говорит, что у Зайцевой заболевание мозга

Адвокат говорит, что у Зайцевой заболевание мозга

1197
Ukrinform
У водителя автомобиля Lexus Елены Зайцевой, которая имеет статус подозреваемой в деле о ДТП на Сумской 18 октября 2017 года, - посттравматическая энцефалопатия головного мозга.

Об этом заявил журналистам адвокат Зайцевой Евгений Мельниченко, ссылаясь на врачей СИЗО, сообщает корреспондент Укринформа.

"Диагноз Зайцевой установили врачи в СИЗО. У нее посттравматическая энцефалопатия головного мозга... У Зайцевой наблюдается повышение давления, и она нуждается в обследовании у невропатолога. Такого специалиста в СИЗО нет", - добавил адвокат.

По его словам, возможность для Зайцевой участвовать в судебных заседаниях зависит от ее состояния.

В то же время, пояснили корреспонденту Укринформа в Киевском райсуде, официальный запрос по поводу состояния здоровья Зайцевой, угроз для здоровья и возможности лечения направлен в СИЗО, но ответа еще нет.

Как сообщал ранее Укринформ, 24 октября на заседании Киевского райсуда Харькова по делу о ДТП на Сумской Елена Зайцева и второй фигурант Геннадий Дронов присутствовали в зале, но как только судья ушел в совещательную комнату, Зайцева заявила о том, что ей плохо, ее вывели из зала и вызвали для нее "скорую".

16 октября Зайцева, доставленная в Киевский райсуд Харькова, не пошла в зал заседаний, жалуясь на состояние здоровья, и "скорую" для нее вызвали в комнату конвойных. Судья Виктор Попрас направил в СИЗО запрос о здоровье Зайцевой, и возможности ее лечения в СИЗО.

На этом же заседании судья зачитал справку из СИЗО, выданную Геннадию Дронову и Елене Зайцевой утром, что здоровье обоих позволяет им прибыть в суд без сопровождения.

Читайте также: Кровавое ДТП в Харькове: суд назначил дополнительную экспертизу

18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке ул. Сумской и ул. Мечникова столкнулись автомобили Volkswagen Touareg и Lexus. От удара Lexus вылетел на тротуар, где сбил 11 пешеходов, из них 5 погибли на месте и еще одна женщина умерла в больнице. За рулем Lexus находилась 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева. Автомобилем Volkswagen Touareg управлял 49-летний бизнесмен Геннадий Дронов. Обоим грозит до десяти лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-