В Луцке открыли обновленный Центр помощи участникам АТО

В Луцке открыли обновленный Центр помощи участникам АТО

366
Ukrinform
В Луцке открыли обновленный Центр помощи участникам АТО, где бойцы смогут пройти физическую и психологическую реабилитацию.

Об этом сообщает председатель Волынской областной госадминистрации Александр Савченко на своей странице в Facebook.

"В Луцке возобновляет работу Центр помощи участникам АТО, где бойцы смогут получить психологическую и физиологическую реабилитацию. Кроме того, здесь постоянно будут дежурить группы быстрого реагирования, которые будут выезжать на экстренные случаи”, - отметил Савченко.

Читайте также: За четыре года реабилитацию получили более 55 тысяч украинских воинов – Минздрав

Он проинформировал, что на мероприятие пришли несколько десятков участников АТО и военные капелланы, которые освятили центр.

Отмечается, что Центр помощи участникам АТО в Волынской области открыли еще в 2015 году. Длительное время его возглавлял участник АТО Юрий Дмитрук. Основанный исключительно на волонтерской деятельности, позже центр прекратил свою работу из-за отсутствия финансов и специалистов. К председателю областной государственной администрации обратились ветераны с просьбой передать в распоряжение центра помещение на улице Привокзальная, 12, и тот согласился.

Читайте также: Канберра даст Киеву четверть миллиона долларов на реабилитацию раненых военных

"Я надеюсь, что об открытии центра быстро узнают ребята. Я даже не сомневаюсь в том, что участники боевых действий, проживающие на Волыни, общаются между собой постоянно, поэтому мы должны рассчитывать, что каждый, кто сюда придет, получит помощь. Да, здесь будут работать волонтеры, но будем думать, как обеспечить тех, кто будет работать в центре, заработной платой", - отметил руководитель области.

В Луцке открыли обновленный Центр помощи участникам АТО. Фото: facebook.com/SavchenkoOleksandr

Савченко отметил, что немалая заслуга в восстановлении центра – социально-ответственного бизнеса и волонтеры.

Руководить центром психолог Елена Зверева.

Как указано в сообщении, в центре есть комната для группы быстрого реагирования, которая будет находиться в круглосуточной готовности выехать на помощь участникам АТО.

"В центре будут делать все, чтобы помочь им наладить привычный ритм жизни", - заверил Савченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-