В Херсоне за долги могут отключить коммунальные предприятия и лифты

В Херсоне за долги могут отключить коммунальные предприятия и лифты

232
Ukrinform
В Херсоне работники облэнерго 29 октября начнут отключения городских коммунальных предприятий-должников, а также коммунального освещения и лифтов, обслуживаемых этими предприятиями.

Об этом сообщило АО "Херсоноблэнерго".

"АО "Херсоноблэнерго" вынуждено сообщить, что из-за несоблюдения долговых обязательств коммунальными предприятиями с 29 октября будет проводиться отключение административных и хозяйственных зданий, коммунального освещения и лифтов должников. Руководству предприятий-должников было своевременно сообщено о возможности прекращения электроснабжения из-за долгов за уже использованную электроэнергию. Несмотря на это "Херсоноблэнерго" не получило выплат на свои счета", - говорится в сообщении.

Как отмечают в облэнерго, "энергетики идут на крайнюю меру - вынужденное отключение - из-за того, что никаких других путей урегулирования ситуации уже не осталось".

Читайте также: Кабмин компенсирует коммунальные платежи тем, кто не успел оформить субсидию

По информации компании, по состоянию на 25 октября 2018 года коммунальные предприятия Херсона задолжали за использованную ими электроэнергию более 2 млн гривень. В частности, КП "Днепровский" исполнительного комитета Херсонского городского совета имеет долг в сумме 1 млн 12 тыс. 137 гривень, жилищно-коммунальное предприятие ЖЭК № 11 - 244 тыс. 774 гривни, коммунальное предприятие "Центр" исполнительного комитета Херсонского городского совета - 260 тыс. 692 гривни, жилищно-эксплуатационная контора № 1 Суворовского района - 233 тыс. 306 гривень, коммунальное предприятие "Таврический" исполнительного комитета Херсонского городского совета - 157 тыс. 793 гривни.

Фото: Херсоноблэнерго

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-