Бронзовый Ленин ушел с молотка за 220 тысяч

Бронзовый Ленин ушел с молотка за 220 тысяч

544
Ukrinform
Городской совет Семеновского района Черниговской области через электронный аукцион ProZorro.Продажи продал бронзовый памятник Ленину весом 2,5 тонны.

Об этом сообщает ProZorro.Продажи на своей странице в Facebook.

“Только что состоялся успешный аукцион, на котором Семеновский городской совет продал интересный металлолом - демонтированный памятник Ленина из бронзы (2,5 тонны)", - говорится в сообщении.

На странице аукциона отмечается, что бывший памятник В.И. Ленину находится в демонтированном состоянии, скульптура пустотелая, отлитая из бронзы, высота 4 метра, вес 2,5 тонны. Начальная цена - 45 тыс. грн, за лот состязались 14 участников, победитель аукциона заплатил 220,001 тыс. грн.

Читайте также: На Черниговщине открыли дело из-за Ленина и Сталина на водонапорной башне

Как сообщал Укринформ, по состоянию на начало октября в системе электронных торгов ProZorro.Продажи объявлены 738 аукционов с начальной ценой 841 млн грн. 26 октября закупочная цена бронзы на лом в среднем колеблется в пределах 95-110 тыс. грн за тонну; соответственно, 2,5 тонны бронзы сегодня можно продать за 237,5-275 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-