Медики не нашли у Зайцевой патологий — она может находиться в СИЗО

Медики не нашли у Зайцевой патологий — она может находиться в СИЗО

370
Ukrinform
Никаких противопоказаний для пребывания в СИЗО для Елены Зайцевой, фигурантки дела о смертельном ДТП в Харькове, нет.

Об этом журналистам рассказал начальник Управления здравоохранения Харьковской ОГА Богдан Федак, сообщает корреспондент Укринформа.

"По этому поводу была создана комиссия медиков. По результатам обследования Зайцевой областными специалистами ни одной патологии у подследственной Зайцевой не обнаружено. Никаких противопоказаний для ее пребывания в условиях следственного изолятора нет", - отметил Федак.

По его словам, комиссия создана по обращению заведующего медчасти № 27 филиала ЦОЗ ГУ ИС Украины в Харьковской и Луганской областях.

"Осмотр и обследование Елены Зайцевой проводили 22 октября следующие специалисты: областной нейрохирург, кардиолог, областной офтальмолог, областной дерматовенеролог, ревматолог, а также областные специалисты по ультразвуковой и лабораторной диагностике. Патологии со стороны систем и органов не обнаружено", - пояснил Федак.

По его словам, выводы областной комиссия переданы в правоохранительные органы.

Как сообщал ранее Укринформ, 25 октября адвокат Евгений Мельниченко в общении с журналистами сказал, ссылаясь на врачей СИЗО, что у Елены Зайцевой - постравматическая энцефалопатия головного мозга, и она нуждается в обследовании невропатолога, но такого специалиста в СИЗО нет.

В то же время, пояснили в Киевском райсуде, запрос по поводу состояния здоровья Зайцевой, угроз для здоровья и возможности лечения направлен в СИЗО, но ответа еще нет.

Читайте также: Адвокат говорит, что у Зайцевой заболевание мозга

Во время судебных заседаний 24, 16 и 9 октября Зайцева жаловалась на здоровье, и для нее вызывали "скорую". Судья Виктор Попрас направил в СИЗО запрос о здоровье Зайцевой. Он также зачитал суду справку из СИЗО, выданную Дронову и Зайцевой, что здоровье обоих позволяет им прибыть в суд без сопровождения.

11 сентября на суд по повторному вызову не явилась врач-нарколог Елена Федирко, которая после ДТП первой обнаружила опиаты в крови Зайцевой. По сведениям полиции, врач сбежала на оккупированную территорию.

Зайцеву и Дронова обвиняют в нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан. Обоим грозит до десяти лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-