Аброськин назвал Черкассы самым криминальным городом в стране

Аброськин назвал Черкассы самым криминальным городом в стране

869
Ukrinform
Прифронтовой Мариуполь является самым безопасным городом в Украине, а мирные Черкассы - самым криминальным.

Об этом написал в Facebook первый заместитель председателя Национальной полиции Украины - начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин.

"Утром по дороге на службу почему-то вспомнил Мариуполь. 2014-2015 годы. Идет война, гибнут ежедневно мирные люди, оккупанты расстреливают из "Градов" Мариуполь, но город живет, городской голова Юрий Хотлубей, а позднее Вадим Бойченко, депутаты городского совета занимаются защитой граждан. В те тяжелые дни проводят сессии, принимают решение о выделении денег на программу "Безопасный город", "Правопорядок", они думали о будущем. Сегодня Мариуполь - это самый безопасный город, потому что общество, полиция и военные делают все возможное для этого", - отметил он.

Другая ситуация, по словам Аброськина, наблюдается в Центральной Украине. "Мирный город Черкассы, где несколько дней тому назад проводил совещание руководителей уголовной полиции Украины - самый криминальный город в стране", - отметил он.

"Спрашиваю у руководителя ГУНП Черкасщины, как местные власти беспокоится за безопасность своих жителей, работает ли программа "Безопасный город". Ответ - нет. Поэтому еще раз спасибо, в частности местным властям Мариуполя и другим городам Донецкой области, а также всем другим местным руководителям и депутатам страны, для которых безопасность жителей их громад на первом месте", - подытожил Аброськин.

Читайте также: Украина и индекс преступности: в целом приятно, но справедливо ли?

Как сообщал Укринформ, согласно рейтингу за 2018 год, который составил сервис Numbeo, в список самых криминальных городов мира вошли три украинских города - Киев, Харьков и Львов. В частности, Киев занимает 130 место в списке с индексом 47,9, Харьков - 139 (46,77), а Львов - 207 с индексом 39,92. Согласно этому рейтингу, самым опасным городом мира является Сан-Педро-Сула. Всего в рейтинге 327 городов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-