Децентрализация превратила регионы на инвестиционные хабы - Зубко

Децентрализация превратила регионы на инвестиционные хабы - Зубко

442
Ukrinform
Реформа децентрализации уже дала ощутимый результат, и сегодня все регионы Украины уже являются инвестиционными хабами, имея полномочия, ресурсы и ответственность.

Об этом на І Форуме регионов Украины и Беларуси заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, информирует Правительственный портал.

"Благодаря реформе децентрализации, мы сегодня на Форуме говорим об усилении регионального сотрудничества, экономических и инвестиционных возможностей. Каждый наш регион может продуцировать и поставлять свою продукцию не только в свой регион и по Украине, а еще и в страны Европейского Союза. Мы имеем возможность общаться в направлении энергетики, машиностроения, АПК, трубной продукции и металлургии. Децентрализация превратила регионы в инвестиционные хабы", - отметил Зубко.

Читайте также: Каждая община должна стать локальным инвестиционным хабом — Зубко

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко предложил в следующем году форум регионов Украины и Республики Беларусь провести в Житомире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-