На Львовщине экс-мэра посадили на 9 лет за взятку

На Львовщине экс-мэра посадили на 9 лет за взятку

333
Ukrinform
Сыхивский районный суд Львова 26 октября вынес приговор бывшему городскому голове райцентра Николаев на Львовщине, которого в 2013 году задержали на взятке в миллион гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Сыхивского районного суда Львова.

"26 октября 2018 года Сыхивским районным судом г. Львова оглашен приговор бывшему городскому голове г. Николаева Львовской области (Лицо 1), специалисту по энергосбережению и коммунальной собственности Николаевского городского совета (Лицо 2) и специалисту-контролеру Николаевского КП ЖКУ (Лицо 3), которые обвинялись по ч. 5 ст. 368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно приговору суда экс-мэра признали виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 368 УК Украины (в редакции 18.04.2013), и назначено ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административных функций в органах местного самоуправления сроком на 2 года с конфискацией всего лично принадлежащего ему имущества.

Двух других работников горсовета приговорили к 8 годам лишения свободы.

В суде напомнили, что эти лица были задержаны во время получения от гражданина г. Харькова неправомерной выгоды в размере 1 млн грн за подготовку, лоббирование, принятие и подписание соответствующих решений Николаевского городского совета, изготовление и согласование технической и разрешительной документации, а также организацию победы во время проведения аукциона и покупку земельного участка площадью 3,42 га для строительства литейного цеха по заниженной стоимости, а также за обеспечение принятия Николаевским городским советом Львовской области решения о временном снижении с 10% до 5% от размера инвестиционного обязательства.

Читайте также: В Киеве двух офицеров полиции поймали на взятке в $50 тысяч

Дело расследовали и рассматривали в суде 5 лет, с тех пор, как в 2013 году мэра Николаева, а также двух его заместителей и руководителя аукционного центра задержали во время получения взятки в размере 1 млн грн. Тогда чиновники приняли вознаграждение за содействие в выделении земельного участка для строительства литейного завода. Общая сумма взятки должна была составить более 2 млн грн, а во время задержания чиновники получили первую ее часть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-