Теракт возле Дворца спорта в Харькове: суд допросил ключевого свидетеля

Теракт возле Дворца спорта в Харькове: суд допросил ключевого свидетеля

401
Ukrinform
Фрунзенский райсуд Харькова по делу о теракте возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года, где на месте погибли два человека, еще двое умерли в больнице и ранены 11 человек, допросил ключевого свидетеля.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Суд изменил порядок рассмотрения доказательств и вместо запланированного допроса потерпевших допросил ключевого свидетеля, так как он уезжает за границу", - отметили в суде.

Следующее заседание суда состоится 31 октября, в 11:30.

Как сообщает адвокат Дмитрий Тихоненков, допрос свидетеля, который, по его словам, видел машину одного из троих подозреваемых во дворе жилого дома вблизи места взрыва - длился несколько часов: "Показания свидетеля были противоречивые, в частности, относительно времени и места пребывания автомобиля и его опознания по фотографиям".

"Подозреваемые не были готовы к допросу свидетеля, так как готовились к допросу потерпевших и прибыли в суд без необходимых документов. Однако они получили возможность задать вопросы свидетелю, уточняя некоторые протокольные моменты", - пояснил адвокат.

По его словам, на очередном заседании суда будут допрошены потерпевшие: "Возможно, будет решен вопрос о продлении меры пресечения для всех троих обвиняемых по делу".

Как сообщал ранее Укринформ, 24 октября Фрунзенский райсуд Харькова по делу о теракте возле Дворца спорта 22 февраля 2015, перенес заседание, так как к обвиняемому Сергею Башлыкову дважды вызвали скорую помощь. Из-за переноса заседания суд не допросил двух потерпевших и одного свидетеля по делу. Явка других свидетелей не обеспечена. 19 сентября Фрунзенский райсуд Харькова допросил двух потерпевших при взрыве в колонне активистов у Дворца спорта в Харькове. Потерпевший мужчина подтвердил, что получил осколочные ранения на месте события, но помнит лишь то, как его увозила "скорая".

Читайте также: Медики не нашли у Зайцевой патологий — она может находиться в СИЗО

Также допрошена женщина - сестра правоохранителя, погибшего при взрыве. Она прибыла на место после взрыва и опознала брата. У обоих допрошенных - гражданские иски по поводу компенсации утраты. По словам адвоката Тихоненкова, в суде изучены все материалы дела, включая электронные носители информации: "Не рассмотрен лишь диск с распечаткой мобильного телефонного звонка с телефона на телефон, что, по версии следствия, привело к взрыву. Суд отложил рассмотрение распечатки до окончания судебного следствия".

6 сентября Фрунзенский райсуд Харькова по делу о теракте 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта продлил всем троим обвиняемым - Дворникому, Тетюцкому, Башлыкову - содержание под стражей без залога еще на два месяца, то есть, до 2 ноября.

22 февраля 2015 года в Харькове при взрыве во время шествия активистов возле Дворца спорта, посвященного памяти Героев Небесной сотни, на месте погибли два человека, еще двое умерли в больнице, ранены 11 человек. Через три дня по подозрению в теракте задержаны харьковчане Владимир Дворников, Виктор Тетюцкий, Сергей Башлыков. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы, они проходили подготовку в Белгороде, и за теракт должны были получить 10 тыс. долларов. Им грозит пожизненный срок. Все трое обвиняемых отказались признать вину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-