Дело Труханова: один из фигурантов сядет на девять лет

Дело Труханова: один из фигурантов сядет на девять лет

305
Ukrinform
Экс-главу города Николаев Львовской области Игоря Химчака приговорили к 9 годам лишения свободы с конфискацией всего личного имущества за получение миллиона гривень взятки.

Об этом сообщает пресс-центр Судебной власти Украины.

“26 октября 2018 года Сиховский райсуд г.Львова огласил приговор бывшему городскому голове г. Николаева Львовской области”, - говорится в сообщении.

Согласно приговору суда бывшего городского голову г.Николаева Львовской области признали виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 368 УК Украины, и назначили ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административных функций в органах местного самоуправления сроком на 2 года с конфискацией всего лично принадлежащего ему имущества.

Вместе с мэром Николаева в этом деле фигурировали специалист по энергосбережению и коммунальной собственности Николаевского городского совета специалист-контролер Николаевского коммунального предприятия ЖКУ. Их приговорили к 8 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административных функций в органах местного самоуправления сроком на 2 года с конфискацией всего лично принадлежащего ему имущества.

Читайте также: Суд отложил рассмотрение ходатайства САП об изменении подсудности дела Труханова

Суд признал доказанным тот факт, что трое фигурантов дела получили 1 миллион гривень за принятие горсоветом решений относительно изготовления и согласования технической и разрешительной документации, а также организацию победы на аукционе и покупку земельного участка площадью 3,42 га для строительства литейного цеха по заниженной стоимости.

Как сообщалось, 19 июля Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) распространило сообщение о завершении расследования в отношении действий семи человек, подозреваемых в завладении средствами бюджета города Одессы во время приобретения зданий ОАО «ХК «Краян», в том числе действующего мэра Одессы.

По версии НАБУ, эти лица причастны к схеме с причинение ущерба местному бюджету Одессы. В частности, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание, которое ранее входило в целостный имущественный комплекс завода "Краян", за 185 миллионов гривень у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллиона гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-