На Полтавщине юноши спасли 80-летнюю женщину от гибели в огне

На Полтавщине юноши спасли 80-летнюю женщину от гибели в огне

Фото
273
Ukrinform
В Глобинском районе Полтавской области два парня спасли пожилую женщину от гибели в огне.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области.

"Пожар возник около 9 вечера 21 октября в с. Гриньки Глобинского района. Свидетелями пожара стали два местных жителя: 17-летний Александр Пономаренко и 15-летний Руслан Гарус. Александр пришел к своему товарищу в гости и через некоторое время они услышали сильный треск. Выбежав на улицу, ребята увидели, что над соседним домом поднимаются клубы дыма и зарево от пожара. Ребята бросились к дому, потому что знали, что там живет 80-летняя пенсионерка, которая плохо ходит из-за болезни ног. Ни двери, ни окна открыть не удавалось. Поэтому Руслан побежал к своему дому и взял топор, с помощью которой выбил входную дверь. Первым в дом забежал Александр, он нашел женщину в одной из задымленных комнат. Вместе с Александром они вытащили женщину на свежий воздух и отнесли ее к соседям", - говорится в сообщении.

Читайте также: Спасатели тушат масштабные пожары на торфяниках Черниговщины

К спасателям о пожаре позвонили в 22:00. На место происшествия сразу выехал дежурный караул 6-й Государственной пожарно-спасательной части. Когда спасатели приехали, огнем был охвачен весь дом.

Пожар был ликвидирован, но для проживания это жилье уже не пригодно. К спасенной женщине приехала скорая медицинская помощь, но от госпитализации она отказалась. Сейчас она находится у родственников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-