В Ивано-Франковске открыли Центр ядерной медицины

В Ивано-Франковске открыли Центр ядерной медицины

Видео
485
Ukrinform
В Ивано-Франковске открыли Прикарпатский Центр ядерной медицины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Это первый уникальный центр радионуклидной диагностики, который создан в западном регионе Украины. Ядерная медицина - это исследование организма с помощью радионуклидов и изотопов. Она уникальна тем, что позволяет за одно исследование показать функцию органа, как он работает, в отличие от других исследований, которые показывают только его структуру. На самом деле, в Европе эти методы очень широко применяют. К примеру, если на УЗИ мы видим утонченное сердце, то мы не знаем является ли оно жизнеспособным, нужно ли здесь стентирование. И ответ на это дает ядерная медицина», - рассказывает директор Прикарпатского Центра ядерной медицины Андрей Белегай.

По его словам, в Центре ждут людей, преимущественно, с онкологической патологией, хотя методы исследования позволяют работать с заболеваниями по кардиологии, нефрологии и неврологии. Здесь в полной мере обеспечат исследование костей, почек и лимфатической системы.

«Мы будем вводить пациенту внутривенно и в лимфатическую систему радиоактивное вещество, которое имеет на себе метку и является чувствительной к определенной системе организма и будет там накапливаться. С помощью гамма-камеры мы будем считывать необходимую информацию», - заметила врач-радиолог Ирина Кунацкая.

Читайте также: Гройсман обещает новое качество медицины за 2-5 лет

В Центре утверждают, что такая процедура для человека безболезненная и комфортная, а вещество, которое вводят в организм, безопасно и не вызывает никакой аллергической реакции.

Известно, что до сих пор подобные исследования проводили в Киеве. На Прикарпатье думают таким способом диагностировать не менее 300 пациентов ежемесячно.

Ориентировочно стоимость диагностики в Прикарпатском Центре ядерной медицины составит около 3 тысяч гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-