Под Ичней осталось разминировать меньше половины участков

Под Ичней осталось разминировать меньше половины участков

Укринформ
Вокруг арсенала под Ичней саперы очистили от боеприпасов уже больше половины участков разминирования.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

“Пиротехническими подразделениями ГСЧС проверено и очищено от боеприпасов все 39 населенных пунктов, расположенных вокруг арсенала. Очищено 44 из 80 участков разминирования. Изъято 17 тыс. 409 взрывоопасных предметов (за сутки – 1 тыс. 231), отработано 294 уведомление населения об обнаружении боеприпасов (за сутки – 1)”, - говорится в сообщении.

По данным спасателей, всего с начала работ восстановлено 150 зданий.

Читайте также: Над арсеналом возле Ични открыли небо

В зоне ликвидации чрезвычайной ситуации остается группировка сил и средств ГСЧС численностью 152 человек и 51 единица техники.

Напомним, пожар и последующая детонация боеприпасов начался на территории военного арсенала Министерства обороны возле пгт. Дружба Ичнянского района 9 октября. Пожар был ликвидирован 24 октября. Жертв и пострадавших нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-