Против владелицы фуры с овцами открыли дело

Против владелицы фуры с овцами открыли дело

667
Ukrinform
Фура с 300 овцами - и живыми, и погибшими - которые больше двух недель были заблокированы в Черноморском порту фактически без еды и воды, отправилась в Тульчин, где решится судьба животных. Зоозащитники отправились следом за грузом.

Об этом сообщается на странице в Facebook зоозащитной инициативы Uanimals, представители которой всю ночь блокировали груз с животными в Черноморском порту.

"Повезли овец в Тульчин для сортировки живых от мертвых, как нам пообещали. Дальнейшая участь живых животных не известна, но нам пообещали, что живые утилизироваться не будут", - заметили в видео зоозащитники.

Активисты также сообщили, что против владелицы овец заведено уголовное дело. 

Одесские активисты отправились следом за фурой в Винницкую область, они также координируются с местными зоозащитниками для того, чтоб держать на контроле это дело.

Читайте также: Зоозащитники блокируют фуру с овцами, чтобы животных не "сожгли заживо"

Как сообщал Укринформ, груз - овцы в количестве 300 голов ООО "Украниксар" - 6 октября пересек государственную границу Украины в режиме "экспорт" в Турцию, а 12 октября животные в количестве 300 голов были возвращены в Украину на терминал отправки, поскольку турецкой стороной груз не был принят. Официальные органы Турции не предоставили информацию о причинах возвращения этих животных. 

Госпродпотребслужба направила нотификацию в компетентный орган Турции о предоставлении разъяснений причин неприема товара и обратилась с просьбой принять меры для предотвращения возникновения в дальнейшем подобных необоснованных барьеров в двусторонней торговле.

В службе также отметили, что 24 октября руководитель ООО "Украниксар" отправил обращение об утилизации возвращенных животных. "Обращение грузовладельца - необходимый процедурный этап для проведения любых действий с ним", - заметили в Госпродпотребслужбе.

Первый заместитель председателя Госпродпотребслужбы в соответствии с обращением 25 октября дал поручение об обеспечении идентификации груза, сопровождения, во время перевозки животных из территории морского порта к месту утилизации (Тульчинский филиал ДП "Укрветсанзавод" в Винницкой области) и обеспечения контроля во время его утилизации.

Ситуация находится на контроле Госпродпотребслужбы и других государственных уполномоченных органов.

25 октября под давлением местных активистов-зоозащитников, пикетировавших порт, животных, которые выжили в течение 2-недельной волокиты в порту Черноморск, было разрешено накормить сеном и яблоками и напоить водой. Работники терминала обустроили овцам карантинную площадку в виде модерной кошары.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-