Гибель овец в порту расследуют по двум статьям

Гибель овец в порту расследуют по двум статьям

503
Ukrinform
В Черноморске Одесской области полиция начала следствие по факту гибели овец в морском порту в результате жестокого обращения, что привело к их гибели, и нарушению ветеринарных правил.

Об этом сообщили корреспонденту Укринформа в пресс-службе Одесской облпрокуратуры.

"Черноморским отделом полиции Одесской области начато уголовное производство по признакам ст.299(жестокое обращение с животными) и ст.251(нарушение ветеринарных правил) Уголовного кодекса Украины",  - отметила руководитель пресс-службы Инна Верба.

Между тем, сегодня фуру с полуживыми и погибшими овцами отправили из Черноморска в Тульчин Винницкой области, где животных готовятся сжечь в филиале ГП "Укрветсанзавод", в соответствии с приказом руководства Госпродпотребслужбы.

Читайте также: Против владелицы фуры с овцами открыли дело

По словам зоозащитника Яны Титаренко, которая участвовала в акциях протеста в порту Черноморск относительно действий чиновников Госпродпотребслужбы, фуру сопровождают полицейские машины и автомобили одесских зоозащитников, в том числе активист ГО "Animal - SOS- Одесса" Виктория Козаченко. 

Ранее зоозащитникам сообщили, что в Тульчине проведут сортировку овец, разделив живых от мертвых. Однако дальнейшая судьба живых животных пока неизвестна, хотя их пообещали не утилизировать.

Как сообщал Укринформ, груз - овцы в количестве 300 голов ООО «Украниксар» - 6 октября пересек государственную границу Украины в режиме «экспорт» в Турцию, а 12 октября животные в количестве 300 голов были возвращены в Украину на терминал отправления, поскольку турецкой стороной груз не был принят. Официальные органы Турции не предоставили информацию о причинах возвращения этих животных.

25 октября под давлением местных активистов-зоозащитников,  пикетировавших порт, животных, которые выжили в течение 2-недельной волокиты, было разрешено накормить сеном и яблоками и напоить водой. Работники терминала обустроили овцам карантинную площадку в виде модерной кошары.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-