Врачи осмотрят выживших в фуре овец

Врачи осмотрят выживших в фуре овец

373
Ukrinform
Фуру с овцами, которая отправилась из Черноморского порта в Тульчин, рассортируют - погибшие животные будут утилизируемыми, а живые - клинически осмотрены и обследованы.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

"Живые животные будут клинически осмотрены и пройдут лабораторные исследования. С учетом полученных результатов будет приниматься решения о дальнейших действиях", - идет речь в сообщении.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Госпродпотребслужба инициировала возбудить уголовное производство по факту нарушения ветеринарно-санитарных норм и жестокого обращения с животными. Для координации действий в Винницкую область отбыл председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

Груз с овцами был направлен на экспорт из Украины в Турцию 6 октября 2018 года - всего 300 голов. Турецкая сторона груз не приняла и уже 12 октября животные вернулись в Украину на терминал отправления.

Госпродпотребслужба обратилась с нотификацией в компетентный орган Турции о предоставлении объяснений причин возвращения груза и с просьбой принять меры для предотвращения возникновения в дальнейшем подобных необоснованных барьеров в двусторонней торговле.

Владелица животных лишь 24.10.2018 обратилась в Госпродпотребслужбу об утилизации возвращенных животных. Само обращение грузовладельца является необходимым процедурным этапом для осуществления любых действий с ним.

25 октября под давлением местных активистов-зоозащитников, пикетировавших порт, животных, которые выжили в течение 2-недельной волокиты в порту Черноморск, было разрешено накормить сеном и яблоками и напоить водой. Работники терминала обустроили овцам карантинную площадку.

Читайте также: Овец из порта перевозят в сопровождении полиции

Сегодня фура с овцами в сопровождении зоозащитников и полиции досталась Винниччине. Сначала должно быть пройдено растаможивание груза в Гайсине. Активисты и волонтеры из Винниччины, Одессы и Киева, представители национальных каналов, а также Партии Зеленых и «Национального корпуса» отслеживают ситуацию с животными, груз контролируют таможенники и экологи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-