Фура с овцами приехала на растаможку в Гайсин

Фура с овцами приехала на растаможку в Гайсин

358
Ukrinform
Фура с овцами, которых везут для утилизации на Тульчинский филиал ГП "Укрвестсанзавод", прибыла на таможенный пост "Гайсин".

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила по телефону одесская зоозащитница Виктория Козаченко.

"Фура с овцами, которых везут для утилизации на Тульчинский завод, прибыла на таможенный пост "Гайсин". Машина как раз заехала на терминал и будет проводиться процедура растаможивания груза. Мы видели, что здесь присутствует владелица овец", - сообщила Козаченко.

По ее словам, волонтеры-зоозащитники, которые сопровождали фуру из Одесчины, намерены добиться своего присутствия на процедуре растаможивания, чтобы проконтролировать, чтобы живых животных не растаможили как погибших, что означало бы их неминуемую утилизацию. 

Читайте также: Врачи осмотрят выживших в фуре овец

Как сообщила Укринформу волонтер из Винницы Елена Цегельник, сейчас на таможенном посту «Гайсин» кроме служащих госструктур, что причастны к проблеме с утилизацией животных, присутствуют зоозащитники из Одессы и представители тамошнего «Национального корпуса», которые сопровождали фуру с овцами на Винниччину,  а также несколько волонтеров-зоозащитников из Винницы.

Груз - овцы в количестве 300 голов ООО  "Украниксар " - 6 октября пересек государственную границу Украины в режиме "экспорт" в Турцию, а 12 октября животные были возвращены в Украину на терминал отправления, поскольку турецкой стороной груз не был принят. Официальные органы Турции не предоставили информацию о причинах возвращения этих животных.

25 октября под давлением местных активистов-зоозащитников, которые пикетировали порт, животных, выживших в течение 2-недельной бюрократической волокиты, было разрешено накормить сеном и яблоками и напоить водой. Работники терминала обустроили овцам карантинную площадку в виде модерной кошары.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-