Зоозащитница рассказала, что ждет овец в Тульчине

Зоозащитница рассказала, что ждет овец в Тульчине

486
Ukrinform
Фура, в которой из Одесского морского порта везут овец на Тульчинский филиал ГП  "Укрвестсанзавод", уже направляется к заводу. Там для живых животных подготовлены загон, вода и еда.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила по телефону зоозащитница из Одессы Виктория Козаченко.

"Мы уже как можем быстро едем из Гайсина в Тульчин, у нас целый эскорт сопровождения. Там, на заводе, подготовили загон для животных, а волонтеры из Киева и Винницы подтянулись и позаботились о воде и еде. Наша задача номер один - как можно быстрее туда доехать и освободить овец из машины и рассортировать", - сообщила Козаченко.

По ее словам, при растаможивании выживших животных оформили как живых, что оградит их от утилизации.

Зоозащитница сообщила, что сейчас не известно, или будут осуществлять осмотр животных ветеринары Госпродпотребслужбы уже сегодня. Волонтеры намерены оставаться с овцами, пока не выяснится их будущее.

Груз - овцы в количестве 300 голов ООО "Украниксар" - 6 октября пересек государственную границу Украины в режиме "экспорт" в Турцию, а 12 октября животные были возвращены в Украину на терминал отправления, поскольку турецкой стороной груз не был принят. Официальные органы Турции не предоставили информацию о причинах возвращения этих животных.

Читайте также: Фура с овцами приехала на растаможку в Гайсин

25 октября под давлением местных активистов-зоозащитников, которые пикетировали порт, животных, выживших в течение 2-недельной бюрократической волокиты, было разрешено накормить сеном и яблоками и напоить водой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-