В Днипре хакер продавал вирусы на своих закрытых веб-ресурсах

В Днипре хакер продавал вирусы на своих закрытых веб-ресурсах

459
Ukrinform
Киберполиция разоблачили 35-летнего жителя Днипра на распространении вирусов с помощью собственных закрытых хакерских ресурсов.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

«Установлен хакер, который на постоянной основе создавал вредоносные программные средства, предназначенные для несанкционированного вмешательства в работу компьютеров», - говорится в сообщении.

Отмечается, что 35-летний житель Днипра создавал разнообразное вредоносное программное обеспечение и для его распространения использовал собственноручно созданный закрытый хакерский форум и сайт, где продавал созданные им вирусы. Количество авторизованных пользователей этих ресурсов превышало 2,5 тысячи.

Уточняется, что для регистрации на этих хакерских ресурсах каждая личность могла подать соответствующую заявку и после общения с этим мужчиной давалось согласие на регистрацию, и только после прохождения этой процедуры появлялась возможность купить эти вирусы.

В киберполиции проинформировали, что после инфицирования компьютера хакер получал доступ к его операционной системе и имел возможность копировать всю файловую систему, логины и пароли в браузере, получать удаленный доступ к компьютеру, осуществлял запись работы рабочего стола.

Для сокрытия следов своей деятельности после завершения работы вируса пораженный компьютер принудительно перезагружался с одновременным запуском форматирования жестких дисков компьютера.

По факту полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Украинские СМИ должны быть готовы до вмешательства России в выборы - эксперт

Полицейские провели санкционированный обыск по месту жительства злоумышленника, откуда изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны, которые он использовал в своей деятельности. Во время предварительного осмотра техники, специалисты по киберполиции обнаружили созданные злоумышленником вирусы. Сейчас изъятую технику направили на экспертизу.

Досудебное расследование продолжается. Работниками киберполиции уже установлено более полусотни человек, которые стали жертвами преступных действий хакера. Также устанавливаются лица, которые покупали такие вирусы у хакера. Проводится дальнейший сбор доказательств. Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-