Полиция на Донетчине в этом году разоблачила 11 преступных группировок

Полиция на Донетчине в этом году разоблачила 11 преступных группировок

408
Ukrinform
Полиция Донетчины с начала года разоблачила 11 организованных преступных группировок.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

«В этом году сотрудники подразделений криминальной полиции разоблачили 11 организованных преступных групп, тогда как за аналогичный период прошлого года - 9. На треть увеличилось количество лиц, которым сообщено о подозрении за преступления в составе ОГ», - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, задокументированы ОПГ с транснациональными, межрегиональными, а также коррумпированными связями. К ответственности привлекаются 38 человек, которые причастны к 44 тяжким и особо тяжким преступлениям.

В частности, полицейские ликвидировали в прифронтовом регионе банду наемных убийц, три сети наркоторговли, в том числе межрегиональное, канал нелегального пересечения границы Украина-РФ, «угольную» схему хищения бюджетных средств, к которой причастны должностные лица госпредприятий. Среди задержанных также группа вымогателей и организаторы подпольного игорного бизнеса.

Убытки, вызванные деятельностью организованных группировок, достигают десятков миллионов гривенm. Наложен арест на имущество злоумышленников на сумму около 4,7 миллиона гривень.

Как отмечают правоохранители, все ОПГ были знакомы с методами работы полиции, использовали методы конспирации и не оставляли следов, поэтому оперативники тщательно собирали доказательства и документировали деятельность каждого участника.

Читайте также: В Днипре хакер продавал вирусы на своих закрытых веб-ресурсах

По информации полиции, сейчас все уголовные производства с обвинительными актами направлены в суд. Среди них - резонансные дела в отношении двух бандформирований. Члены одного из них причастны к пыткам и тройного убийства семьи в Великой Новоселке. Работая над раскрытием преступления, полицейские опросили более 3 тысяч человек и установили всех водителей, которые проезжали через этот населенный пункт.

Другая банда подозревается в заказном убийстве мужчины в Мангуше: жертву похитили, убили и закопали в лесу.

Во время спецоперации по задержанию группы вымогателей розыскники совместно со спецподразделением КОРД освободили заложника, которого бандиты захватили ради выкупа.

Перед судом также предстанут двое членов ОПГ, которые нелегально переправляли граждан через государственную границу из Украины в РФ через оккупированную территорию и в обратном направлении. Организатор, гражданин РФ, объявлен в розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-