На Луганщине 10 сутки продолжается подземная забастовка шахтеров

На Луганщине 10 сутки продолжается подземная забастовка шахтеров

973
Ukrinform
В Луганской области 16 горняков шахты имени Капустина ГП "Лисичанскуголь" десятые сутки бастуют на глубине 600 метров под землей, требуя выплатить зарплаты.

Об этом сообщает в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

"Сегодня на шахте “им. Г.Г. Капустина” произошел обвал. Завалило шестой западный полевой откаточный штрек. В результате осмотра места аварии, предварительно сделан вывод, что завалено 10 погонных метров горной выработки.

Именно в этой выработке находятся 16 протестующих. Они не собираются покидать место своего пребывания. Горняки оценили ситуацию и сделали вывод, что у них есть два запасных выхода на поверхность", - написал Волынец.

Читайте также: В этом году исполнительная служба взыскала 356 миллионов долга по зарплате - Минюст

Как сообщал Укринформ, подземная забастовка шахтеров началась 19 октября 2018 года. Сначала под землей в знак протеста остались 18 горняков первой смены, потом к ним присоединились 15 шахтеров второй смены. Задолженность перед горняками Шахты им. Капустина превышает 126 млн 862 тыс. грн.

Представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский опубликовал видеообращение от шахтеров.

В свою очередь, омбудсмен Людмила Денисова обратилась к Минэнергоугля и Гоструда относительно необходимости принятия неотложных мер для выплаты задолженности по зарплате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-