Фуру с овцами разгрузили в Тульчине - 54 животных погибли

Фуру с овцами разгрузили в Тульчине - 54 животных погибли

1226
Ukrinform
Из 300 овец, которые две недели пробыли в закрытой фуре в Черноморском порту без еды и воды, погибли 54

Об этом сообщает волонтерская организация Animal-SOS-Одесса.

Трехъярусную фуру с овцами из Черноморского порта выгрузили в Тульчине на филиале Ветсанзавода, 28 октября, около часу ночи.

Все овцы, кроме одной, находились на нижних двух ярусах.

Читайте также: Врачи осмотрят выживших в фуре овец

Груз - овцы в количестве 300 голов ООО  "Украниксар " - 6 октября пересек государственную границу Украины в режиме "экспорт" в Турцию, а 12 октября животные были возвращены в Украину на терминал отправления, поскольку турецкой стороной груз не был принят. Официальные органы Турции не предоставили информацию о причинах возвращения этих животных.

25 октября под давлением местных активистов-зоозащитников, которые пикетировали порт, животных, выживших в течение 2-недельной бюрократической волокиты, было разрешено накормить сеном и яблоками и напоить водой. Работники терминала обустроили овцам карантинную площадку в виде модерной кошары.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-