На Херсонщине начало вещание первое в области радио громады

На Херсонщине начало вещание первое в области радио громады

322
Ukrinform
На Херсонщине в пгт Рыков ближайшего к Крыму Генического района 27 октября начало вещание Радио "Говорит Рыков" — первое в области радио местной громады.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу поблагодарить поселкового голову, депутатский корпус, членов исполнительного комитета, работников исполкома, коммунального предприятия за то, что совместными усилиями смогли сделать такое большое дело и первые в области запустили местное радио. Это большое дело, которое крайне необходимо людям для того, чтобы понимать, какие процессы происходят на территории вашей громады", — сказал во время первой радиопередачи председатель Генического районного совета Андрей Евстратов.

В свою очередь, как подчеркнул председатель поселкового совета Александр Галицкий, открытие этого радио является очень важным делом для местной громады. "Люди будут слушать себя и тех, кто хочет что-то важное сказать для всей нашей громады. Нас слушают такие населенные пункты, как Рыков (прежнее название пгт Партизаны — ред.), Догмаровка, Москаленко и Гайовое, мы охватываем такую территорию нашей громады", — отметил он.

Радио "Говорит Рыков" вещает на частоте 87,9 FM. Работает оно круглосуточно. Собственные передачи будут занимать четыре часа в сутки, а остальное время оно будет ретранслировать контент "Украинского радио". На реализацию проекта из местного бюджета было потрачено 400 тыс. гривен.

Читайте также: Херсонщина в этом году получила туристического сбора на 27% больше

Как заявил председатель Генического районного совета, в районе заинтересованы в том, чтобы общественное радиовещание появилось и в других местных громадах. "Я думаю, что на следующей неделе мы такой проект обсудим с городским советом (Геническа — ред.)", — сказал Евстратов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-