Закарпатская область отметила 74-ую годовщину освобождения от нацистских захватчиков

Закарпатская область отметила 74-ую годовщину освобождения от нацистских захватчиков

415
Ukrinform
В Ужгороде в воскресенье состоялись торжества по случаю празднования 74-й годовщины освобождения Украины и Закарпатья от нацистских захватчиков.

Об этом сообщает официальный сайт главы облгосадминистрации Геннадия  Москаля. 

“Уже традиционно мероприятия начались на украинско-словацкой границе. Там в сопровождении оркестра ГУ Национальной полиции в Закарпатской области ветераны, руководители края, областного центра, представители Вооруженных Сил Украины, правоохранительных структур и центральных органов исполнительной власти возложили цветы к подножию монумента «Украина - освободителям», - говорится в сообщении.

Область отметила 74-ю годовщину освобождения от нацистских захватчиков / Фото: moskal.in.ua

Также состоялось возложение цветов к монументу «Добровольцам Закарпатья - участникам Второй мировой войны». В ходе церемонии Гимн Украины и композиции военного периода исполнил оркестр Ужгородского колледжа культуры и искусств.

Завершились торжественные мероприятия на Холме Славы. Там венки и цветы участники мероприятия возложили к Вечному огню. Официальный церемониал завершили выстрелы салютной группы областного управления полиции и Гимн Украины в исполнении оркестра Закарпатской областной филармонии.

Торжественные и памятные мероприятия состоялись во всех районах Закарпатья.

Читайте также: Украина имеет во Второй мировой особый, жертвенный счет потерь — Порошенко

Напомним, что с целью всенародного празднования освобождения Украины от фашистских захватчиков, чествования героического подвига и жертвенности Украинского народа во Второй мировой войне в 2009 году Указом Президента 28 октября установили как День освобождения Украины от фашистских захватчиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-