Украине обещают “синоптический мед”, а Европе — снег и мороз

Украине обещают “синоптический мед”, а Европе — снег и мороз

Карта
4651
Ukrinform
В Украине в ближайшие дни продержится теплая сухая погода.

Об этом в Facebook сообщает синоптик Наталья Диденко, объясняя, что спасает Украину от холодов и даже снегов - десятая изотерма.

"Изотерма - это линия на карте, соединяющая одинаковую температуру воздуха. Так вот. Если вы внимательнее присмотритесь к первой карте - карте прогноза температуры на понедельник - то увидите, что Украина относится к зоне теплого воздуха в Европе. И это тепло надежно защищает славная десятая изотерма на наших северных границах)", - пишет синоптик.

“Температура воздуха завтра в большинстве областей будет прекрасная: +15+22 градуса. А на крайнем севере - северные районы Сумщины, Харьковщины, Киевщины, Черниговщины - +10+16 градусов. Теплый воздух удержится и ближайшие несколько дней”, - пишет она.

Читайте также: Синоптики сказали, когда “бабье лето” уйдет окончательно

По прогнозу синоптика, дожди вероятны лишь в западных областях, в отдельных районах Севера.

“А в целом будет преобладать сухая, часто солнечная погода”, - утверждает Диденко.

В Беларуси и дальше на северо-восток будут идти дожди и даже мокрый снег.

Циклон вблизи севера Франции будет приносить вред на юго-западе Европы.

“Во Франции, Испании - холодище, 0+7 градусов, в Швеции, Норвегии - до 10 градусов мороза. Снег вероятен даже в Испании. А у нас - синоптический мед”, - обещает Диденко.

В Киеве понедельник, по ее прогнозу, ожидается теплым, до +16+19 градусов.

“Хотя и набегут тучки, где-то кому-то на нос упадет пару капель, однако существенные осадки — вряд ли”, - предполагает синоптик.

Вторник будет теплым, поэтому фанатам осеннего мытья окон погода даже поможет, уверяет Диденко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-