Из Украины выдворили еще троих иностранных "воров в законе"

Из Украины выдворили еще троих иностранных "воров в законе"

548
Ukrinform
В течение недели полицейские преступления прекратили деятельность трех "воров в законе" на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НПУ.

"Все они - иностранцы, которые прибыли в Украину с целью осуществления контроля за деятельностью определенных преступных группировок. Разоблачить воров удалось благодаря кропотливой работе полицейских Департамента стратегических расследований Национальной полиции и его вновь созданных территориальных подразделений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что работники криминальной полиции выяснили, что 41-летний иностранец, известный в уголовных кругах по кличке «Джейран Хонский», пытается попасть в Украину, чтобы руководить преступными группами, которые занимаются незаконным завладением автотранспорта. 25 октября, при содействии Государственной пограничной службы, полицейские задержали вора прямо в аэропорту города Харькова. Мужчину вернули рейсом в Стамбул. В настоящее время СБУ запретила ему въезд на территорию Украины на пять лет.

"Вторые два вора уже неоднократно выдворялись из территории Украины, но незаконным путем возвращались в страну снова", - сообщили в полиции. 

Читайте также: СБУ выдворила из Украины "вора в законе"

В частности, 36-летний «вор в законе» по кличке «Тенго Гальский» в апреле этого года уже был принудительно выдворен с Украины с запретом въезда до 2021 года. Однако через непродолжительное время он незаконно вернулся для осуществления контроля за преступными группировками, которые совершают квартирные кражи. 26 октября сотрудники ДСР задержали «Тенго» в Киеве. В настоящее время работники Государственной миграционной службы поместили вора в пункт временного пребывания иностранцев (ПВПИ).

В отношение третьего «вора в законе» по кличке «Дато Агджабединский» работники ДСР установили, что он прибыл на территорию Киевского региона для контроля за преступными группами своих земляков. 27 октября при содействии Государственной миграционной службы 32-летнего уроженца Азербайджана, принудительно выдворили за пределы нашей страны. Следовательно, «Дато» запрещен въезд в Украину на 10 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-