В Винницкой области продолжают гибнуть овцы из "таможенного плена"

В Винницкой области продолжают гибнуть овцы из "таможенного плена"

325
Ukrinform
На Винниччине погибли еще трое овец, девять животных находятся в критическом состоянии.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила волонтер из Одессы Дарья Подолян.

«Еще трое овец, которые сейчас находятся в кошаре на территории Тульчинского филиала ГП «Укрвестсанзавод», погибли. Девять животных находятся в критическом состоянии. Сюда прибыли ветврачи Госпродпотребслужбы, они ставят обессиленным овцам капельницы и помогают им выжить. Остальных животных покормили и напоили», - сообщила Подолян.

По ее словам, только после оказания помощи ослабшим животным у остальных сегодня будут отобраны образцы крови для анализов, и уже по их результатам будет решаться дальнейшая участь овец.

Как сообщил Укринформу начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Винницкой области Григорий Сидорук, специалисты ведомства надеются сегодня завершить забор у животных крови на анализы и доставить их в центральную лабораторию Госпродпотребслужбы в Киеве. В таком случае можно надеяться на получение результатов исследований отобранных образцов до субботы.

Как сообщалось, из 300 овец, которые пробыли две недели в закрытой фуре в Черноморском порту без еды и воды, погибли 54. Трехъярусную фуру с овцами выгрузили в Тульчине 28 октября около часа ночи.

Читайте также: Зоозащитники хотят выкупить овец, освобожденных из "таможенного плена"

Груз - овцы в количестве 300 голов ООО «Украниксар» - 6 октября пересек государственную границу Украины в режиме "экспорт" в Турцию, а 12 октября животные были возвращены в Украину на терминал отправки, поскольку турецкой стороной груз не был принят. Официальные органы Турции не предоставили информацию о причинах возвращения этих животных.

25 октября под давлением местных активистов-зоозащитников, которые пикетировали порт, животных, которые выжили в течение 2-недельной бюрократической волокиты, было разрешено накормить сеном и яблоками и напоить водой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-