Прокуратура направила в суд обвинение по делу мэра Ужгорода

Прокуратура направила в суд обвинение по делу мэра Ужгорода

256
Ukrinform
Прокуратура Закарпатской области направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении городского головы Ужгорода.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"В ходе досудебного расследования установлено, что в результате противоправных действий городского головы Ужгорода из местного бюджета незаконно, как оплату за невыполненные работы и неиспользованные строительные материалы, перечислено более 6,5 млн грн, выделенных на реконструкцию памятника архитектуры национального значения "Амбар и винный погреб XVII века", которая известна как "Совиное гнездо", - говорится в сообщении.

В частности, для перечисления подрядной организации денежных средств городской председатель подписал и заверил печатью Ужгородского городского совета акты выполненных работ, в которых подрядчиком внесены ложные сведения с завышением их стоимости.

Подписание этих документов в дальнейшем стало основанием для перечисления предприятию денежных средств за работы, которые согласно заключению эксперта, по состоянию на тот момент выполнены не были.

Читайте также: Москаль утверждает, что в деле мэра Ужгорода нет криминала

Действия подозреваемого квалифицированы по ч.5 ст.191 УК Украины (растрата денежных средств, совершенная путем злоупотребления своим служебным положением, в особо крупном размере) и ч.2 ст.28 - ч.2 ст. 366 УК Украины (соучастие по предварительному сговору в служебном подлоге документов).

Как известно, городским головой Ужгорода является Богдан Андриив.

Фото: uzhgorod.net.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-