Культурные стартапы могут работать на экономику не хуже предприятий – Зубко

Культурные стартапы могут работать на экономику не хуже предприятий – Зубко

231
Ukrinform
Культурные стартапы могут работать на экономику Украины не хуже предприятий.

б этом в Житомире во время посещения фестиваля «Октябрь в Октябре» рассказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Когда мы говорим о региональном развитии, все думают только об экономике, инвестициях, хабах, создании новых рабочих мест. Это прекрасная вещь, когда частный бизнес инвестирует в новые рабочие места, но я хотел бы обратить внимание на то, что происходит сейчас в Украине. Украинский культурный фонд финансирует стартапы культуры, которые будут намного глубже работать на экономику Украины, чем любое предприятие», - подчеркнул Зубко.

По его словам, конференция «Когда территория приобретает идентичность», которая проходит в рамках фестиваля 29-30 октября, будет способствовать разработке стратегии, которая может потом масштабироваться для всей страны. Она поможет, по убеждению Зубко, показать, как можно посмотреть на свое наследие и историю в перспективе.

«Хочу поблагодарить Украинский культурный фонд за финансирование стартапов, которые дают перспективу и привлекают многих деятелей искусства и экспертов со всей страны и из-за рубежа. Думаю, что в этом направлении у нас огромная перспектива и многое зависит от местного самоуправления, насколько оно будет готово привлечь эти проекты, показать и развить их», - добавил вице-премьер.

Читайте также: Децентрализация превратила регионы на инвестиционные хабы - Зубко

Геннадий Зубко вместе с Мариной Порошенко и министром культуры Евгением Нищуком приняли участие в первом фестивале современного искусства «Октябрь в Октябре», который будет длиться до 4 ноября. Мероприятие проходит при содействии Украинского культурного фонда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-