Подземный протест: в забое остаются 14 горняков

Подземный протест: в забое остаются 14 горняков

234
Ukrinform
Один из горняков шахты имени Капустина ГП «Лисичанскуголь» (Луганская область), который принимал участие в подземном протесте, вынужден подняться на поверхность.

Об этом сообщил в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

"Сейчас поднимают на поверхность 25-летнего горняка "Шахты им. Г.Г. Капустина" Саматея Виктора, который на одиннадцатый день протеста под землей заболел пневмонией", - написал Волынец.

Он добавил, что в  шахте остаются 14 протестующих горняков.

28 октября Волынец сообщал, что на шахте имени Капустина произошел обвал, завалило шестой западный полевой откаточный штрек. После осмотра места аварии предварительно сделан вывод, что завалено 10 погонных метров горной выработки, в которой находились 16 протестующих. Они не намереваются оставлять место своего пребывания. Горняки оценили ситуацию и сделали вывод, что у них есть два запасных выхода на поверхность.

Читайте также: На Луганщине 10 сутки продолжается подземная забастовка шахтеров

Как сообщал Укринформ, подземная забастовка шахтеров началась 19 октября 2018 года. Сначала под землей в знак протеста остались 18 горняков первой смены, потом к ним присоединились 15 шахтеров второй смены. Задолженность перед горняками Шахты им. Капустина превышает 126 млн 862 тыс. грн. 

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский опубликовал видеообращение от шахтеров.

В свою очередь, омбудсмен Людмила Денисова обратилась к Минэнергоугля и Гоструду относительно необходимости принятия неотложных мер для выплаты задолженности по зарплате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-